A GLIMPSE OF MY THOUGHT My Simple Life

Mengapa saya kuliah?

Pasca pengumuman SBMPTN 2019, saya melirik sana-sini, penasaran bagaimana suasana dan emosi yang muncul di media sosial. Bukan tanpa alasan, saya mulai tertarik persoalan ini karena adik saya juga mengikuti UTBK dan juga menanti hasil pengumuman. Entah apa yang bikin saya ikut deg-degan menanti pengumuman ini. Apa karena saya pernah ada di situasi yang sama …

Continue Reading
A GLIMPSE OF MY THOUGHT daily My Simple Life

Cerita Hamil #intro

cerita hamil intro

Kalau dipikir-pikir, saya kalau punya pertanyaan seputar kehamilan (karena sedang hamil) sering sekali searching apapun di Google. Dan rata-rata tuh nyari referensi dari mom blogger gitu kalau enggak ya dari forum ibu-ibu. Terus hasilnya divalidasi lagi dengan nyari sumber dari website kesehatan atau e-book. Ini yang bikin saya jadi kepikiran, kayaknya bagus deh kalau saya …

Continue Reading
A GLIMPSE OF MY THOUGHT My Simple Life

Social Media dan Harapan untuk Didengar

Saya pikir, media sosial menjadi saluran/medium orang-orang berbicara. Follower bisa diibaratkan audience tetap si penggunggah. Jadi, ada efek semu dimana si penggunggah bisa merasakan jika konten atau hal yang hendak dibicarakannya itu pastilah akan didengar oleh para follower. Efek itu membuat manusia tampak menyedihkan. Ketimbang dampak positifnya, hal negatifnya cukup banyak. Misal, membuat kita menjadi …

Continue Reading
A GLIMPSE OF MY THOUGHT My Simple Life

Jadi Pengguna Nokia Lagi: Nokia 3

Nokia 3 jadi pilihan smartphone saya di tahun 2018 ini. Setelah mempertimbangkan beberapa hal, akhirnya saya mantap jadi pengguna Nokia lagi. Eh eh, tapi kamu tahu Nokia, kan? Bohong banget kalau kamu enggak tahu Nokia (Suuzon, hehe…). Nokia dulu pernah berjaya sebagai merek handphone terlaris (era tahun 2000-an). Ingat, kan? Nah, akhir tahun 2017 lalu …

Continue Reading
A GLIMPSE OF MY THOUGHT My Simple Life

Mencintai 24 Tahun yang Tidak Sempurna

Hari ini saya genap berusia 24 tahun. Dari tahun ke tahun saya tumbuh menjadi pribadi yang seperti sekarang ini. Tak pernah terpikir saya akan berada pada titik kehidupan ini. Di poin tertentu, saya sempat begitu naif membayangkan saya di usia 24 tahun memiliki kebebasan total terhadap diri saya. Dalam artian, bisa melakukan berbagai hal sendiri, …

Continue Reading
A GLIMPSE OF MY THOUGHT My Simple Life

Catatan tentang Teman

Saya adalah seorang pemalu dengan bungkus sikap pemberani. Sebenarnya sangat sulit bagi saya untuk terbuka pada semua orang. Sukar bagi saya untuk nyaman dengan lingkungan baru. Sesekali awkward moment terjadi, dan YAH! Saya mencoba untuk beradaptasi. Kehadiran sosok teman yang pas sangat mempengaruhi keberhasilan saya dalam menyesuaikan diri dengan circle yang sekarang. Baru saya sadari …

Continue Reading