A GLIMPSE OF MY THOUGHT daily My Simple Life

Cerita Hamil #intro

cerita hamil intro

Kalau dipikir-pikir, saya kalau punya pertanyaan seputar kehamilan (karena sedang hamil) sering sekali searching apapun di Google. Dan rata-rata tuh nyari referensi dari mom blogger gitu kalau enggak ya dari forum ibu-ibu. Terus hasilnya divalidasi lagi dengan nyari sumber dari website kesehatan atau e-book. Ini yang bikin saya jadi kepikiran, kayaknya bagus deh kalau saya …

Continue Reading
A GLIMPSE OF MY THOUGHT

Pakai Social Media Lagi Karena Tuntutan Sosial

Sudah lama ‘bersih’ dari social media. Tapi sayang saya harus kembali menggunakannya karena tuntutan sosial, berikut ini: “Kerja Tanpa Medsos, Tanda Kamu Enggak Agile dan Kekinian!” “Medsos itu Sumber Uang dan Informasi!” “Usia Kita Ini Lagi Sibuk-sibuknya, Enggak Ada Waktu Untuk Ketemu. Update Informasi Diri Kamu di Medsos Aja Makanya….” “Pelit Amat Sama Kuota/Baterai/Pulsa!”  Sebagai …

Continue Reading
A GLIMPSE OF MY THOUGHT My Simple Life

Mencintai 24 Tahun yang Tidak Sempurna

Hari ini saya genap berusia 24 tahun. Dari tahun ke tahun saya tumbuh menjadi pribadi yang seperti sekarang ini. Tak pernah terpikir saya akan berada pada titik kehidupan ini. Di poin tertentu, saya sempat begitu naif membayangkan saya di usia 24 tahun memiliki kebebasan total terhadap diri saya. Dalam artian, bisa melakukan berbagai hal sendiri, …

Continue Reading
blogging

Cara Sederhana Menaikkan Mood dan Produktivitas

Pernah tidak mengalami kejenuhan, rasanya ingin bermalas-malasan, padahal pekerjaan sudah menumpuk? Iya, itulah saat-saat dimana kita biasanya sedang tidak mood dan produktivitas kita terpuruk. Kita kehilangan motivasi bekerja. Sulit sekali rasanya menaikkan mood dan produktivitas. Saya sudah melewati fase ini dan menemukan cara-cara kecil dan sederhana untuk mengatasi kejenuhan kerja. Here they are my little …

Continue Reading
A GLIMPSE OF MY THOUGHT My Simple Life

Catatan tentang Teman

Saya adalah seorang pemalu dengan bungkus sikap pemberani. Sebenarnya sangat sulit bagi saya untuk terbuka pada semua orang. Sukar bagi saya untuk nyaman dengan lingkungan baru. Sesekali awkward moment terjadi, dan YAH! Saya mencoba untuk beradaptasi. Kehadiran sosok teman yang pas sangat mempengaruhi keberhasilan saya dalam menyesuaikan diri dengan circle yang sekarang. Baru saya sadari …

Continue Reading
My Simple Life

Aktivitas Penumpang di Commuter Line Jakarta Kota-Bogor

Banyak aktivitas yang bisa dilakukan orang-orang selama menempuh perjalanan di dalam commuter. Saban hari, saya menaiki KRL Jakarta Kota – Bogor. Beragam tingkah laku atau aktivitas orang-orang selama berada di Commuter saya amati. Ada yang memainkan smartphone, dan ada pula yang tidur. Saya lebih suka memperhatikan tingkah mereka, ketimbang bermain smartphone. Sesekali mereka tampak keberatan …

Continue Reading